Sebastian Vettel Resmi Perkuat Aston Martin di F1 2021

Sebastian Vettel Resmi Perkuat Aston Martin di F1 2021

Berita Formula 1 – Sebastian Vettel Resmi Perkuat Aston Martin di F1 2021 – Rider asal Jerman, Sebastian Vettel pastikan diri akan perkuat Racing Poin di Formulasi One (F1) musim 2021 kedepan. Keputusan itu akhiri teka-teki siapa rider yang akan gantikan Sergio Perez di team yang bertempat di Silverstone, Inggris itu. Walau demikian, di F1 2021 kelak Racing Poin akan mengganti nama teamnya jadi Aston Martin. Oleh karena itu Vettel makin persisnya disebutkan masuk ke Aston Martin serta bukan Racing Poin, walaupun memang sebetulnya itu ialah team yang serupa.

Vettel juga ditanggung akan didampingi Lance Stroll untuk melalui penjelajahan anyarnya itu di luar Scuderia Ferrari. Kedatangan Vettel juga disongsong baik oleh faksi Racing Poin, di mana menurut Kepala Team serta CEO Racing Poin, Otmar Szafnauer, kedatangan juara dunia 4x itu akan menolong team Aston Martin ada di tingkat yang lain di musim depan. Seluruh orang di Silverstone (tempat Racing Poin) benar-benar suka dengan informasi ini (berita masuknya Vettel). Sebastian Vettel ialah juara yang dibuktikan kehebatannya. Kami berhasik bawa rider bermental juara yang sesuai tekad kami untuk hari esok jadi Team F1 Aston Martin,” papar Szafnauer, diambil dari Jatuh, Kamis (10/9/2020).

Kejutan, Sebastian Vettel Resmi Perkuat Aston Martin di F1 2021

Szafnauer berasa suka sebab Vettel ingin terima pinangan dari Racing Poin. Dia berasa Vettel tetap jadi rider terhebat dunia sekarang ini lepas dari hasilnya yang sedikit turun bersama-sama Ferrari dalam beberapa musim paling akhir. Szafnauer yakin Vettel dapat menolong Aston Martin untuk langsung bicara banyak di F1 2021. Jadi, Szafnauer benar-benar senang mempunyai Vettel di garasi teamnya.Di Sabtu atau Minggu sore, Sebastian satu diantara yang terhebat di dunia, serta saya tidak dapat pikirkan rider yang lebih bagus untuk menolong bawa kita ke zaman baru ini. Ia akan mainkan peranan penting dalam bawa team ini di depan” sambungnya.

Vettel sendiri keluar dari Ferrari sebab tidak meneruskan kontrak bersama-sama team pabrikasi asal Italia itu. Ferrari juga kenyataannya telah memutuskan rider McLaren sekarang ini, Carlos Saint Jr, untuk temani Charles Leclerc di F1 2021.Tentu saja bagus sekali menyaksikan Vettel ada di team lain kecuali Ferrari. Karena rider berumur 33 tahun itu telah ada di Ferrari semenjak 2015 lampau. Walau memang sepanjang 5 tahun ke belakang Vettel tidak pernah memberi titel juara dunia untuk Ferrari, namun saja rider itu sangat menempel di hati beberapa penggemar team itu.

Alexander Kaser

Read Previous

Raul Jimenez Isyaratkan Akan Berkarier di Spanyol

Read Next

Tanamkan Bibit Atlet Basket Indonesia Bersama NBA

%d blogger menyukai ini: